30.03.2017

Landratsamt Lindau wirbt auf Berufsinfomesse für Ausbildungsberufe +++ Ab 2017 auch Duales Studium Soziale Arbeit möglich

Lindau (Bodensee) – Das Landratsamt Lindau wirbt auf der Berufsinfomesse Lindau-Westallgäu, die am 1. April 2017 im Berufsschulzentrum Lindau stattfindet, um die Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten. Am Stand des Landratsamtes im Erdgeschoss können sich Schulabgänger und deren Eltern über Bewerbungsvoraussetzungen und -verfahren, Ausbildungsablauf, Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung und allgemeine Themen wie die kommunalen und staatlichen Aufgaben eines Landratsamtes informieren. Gerne stehen Auszubildende und Ausbildungsleiter des Landratsamtes Lindau für Fragen rund um die Ausbildung zur Verfügung.

Derzeit bildet das Landratsamt Lindau insgesamt zehn junge Menschen aus, acht zu Verwaltungsfachangestellten und zwei Beamte zum Diplom-Verwaltungswirt. Ziel der Ausbildung ist, die neuen Mitarbeiter so zu schulen, dass sie möglichst flexibel in jedem Fachbereich – von A wie Ausländeramt und Z wie Zulassungsstelle – einsetzbar sind. Gerade deshalb stehen die Zukunftsaussichten sehr gut, später eine feste Anstellung zu bekommen. „Das Landratsamt Lindau legt großen Wert auf die Ausbildung von Nachwuchskräften. Sie sollen soziale Verantwortung und fachliche Kompetenz erlernen und diese mit viel Herzblut und Verbundenheit zur Region einsetzen“, sagt Landrat Elmar Stegmann.

#beamt heißt die Azubi-Kampagne für die der Landkreis Lindau um Auszubildende wirbt und dafür im Jahr 2015 den Sonderpreis des Talente-Awards erhalten hat. Für den Ausbildungsbeginn im September 2017 sind bereits alle vier Ausbildungsplätze vergeben. Jedoch bietet das Landratsamt Lindau in Kooperation mit der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) in Heidenheim noch dieses Jahr einen Ausbildungsplatz im Dualen Studium Bachelor of Arts - Soziale Arbeit mit Fachrichtung Kinder- und Jugendhilfe an. Mehr Informationen zur Ausbildung beim Landratsamt Lindau und zum Bewerbungsverfahren sind unter der Rubrik "Karriere" erhältlich.

Die Berufsinfomesse Lindau-Westallgäu ist ein Angebot an alle Schulabgänger und deren Eltern, sich über Ausbildungsberufe und Ausbildungsbetriebe zu informieren. Sie wird von der IHK Schwaben, den Schulen und dem Arbeitskreis SchuleWirtschaft organisiert und findet am 1. April 2017 im Berufsschulzentrum Lindau von 10.00 bis 14.00 Uhr statt.