Regionale Gastronomie - lassen Sie es sich schmecken!
Die Küchenchefs schwingen für Sie den regionalen Kochlöffel und bitten Sie herzlich zu Tisch! Dieser ist für Sie gedeckt voller köstlicher, saisonaler Gerichte im Einklang mit den Jahreszeiten. Denn das kulinarische Jahr hat viel zu bieten: Spargel und Erdbeeren im Mai, Pfifferlinge im Sommer, Wild und Kürbis im Herbst – die leckere Aufzählung könnte lange fortgesetzt werden.
In den Küchen am Bodensee und im Westallgäu wird mit vielen regionalen Produkten gebraten, gebrutzelt und gezaubert: Wie wäre es mit einer gebeizten Seeforelle oder einem fangfrischen Felchen in schaumiger Weißweinsauce? Kaum widerstehen kann man auch einem saftigen Rehrücken in Kräuterkruste oder einer knusprigen Wildente. Und für Naschkatzen gibt es Käseküchle, einen duftenden Apfelkuchen oder raffiniertes Zwetschgen-Tiramisu. Mhhh…!
In den regionalen Küchen wird auf ein traditionelles Lebensmittelhandwerk gesetzt. Serviert werden sowohl traditionsbewusste Gerichte als auch innovative Kreationen. Und ins Glas eingeschenkt wird Ihnen zumeist sonnenverwöhnter Saft, kühles Bier und reiner Wein aus der Region. Eine Auflistung Gastronomiebetriebe mit Adressen, Öffnungszeiten, Spezialitäten und Aktionen finden Sie in unserem Genussführer à Link zum Download im Kapitel „Regionale Gastronomie“.